You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, Sejumlah Ruas Jalan Tergenang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Hujan Deras, Sejumlah Ruas Jalan Tergenang

Hujan deras yang mengguyur wilayah ibu kota siang ini mengakibatkan sejumlah ruas jalan tergenang 20-30 sentimeter. Di Jakarta Barat, salah satu ruas jalan yang tergenang cukup tinggi yakni Jl Outer Ring Road, dari arah Kamal menuju Cengkareng.

Jalan Joglo Raya ini memang rawan banjir. Jangankan musim hujan, hujan deras sebentar juga langsung timbul genangan

Genangan setinggi lebih dari 25 sentimeter itu juga menyebabkan arus lalu lintas mengalami kemacetan cukup panjang.

Kondisi serupa terjadi di Jl S Parman, dari Slipi menuju Grogol atau tepat di depan Podomoro City. Genangan setinggi 30 sentimeter di kawasan ini juga menyebabkan arus lalu lintas mengalami kemacetan panjang.

DKI Siap Laksanakan Protap Penanggulangan Banjir

Sejumlah ruas jalan yang tergenang hingga menimbulkan kemacetan juga terjadi di Jl Joglo Raya, tepat di depan TPU Joglo serta kawasan Rawabelong. Kemacetan di kawasan ini juga diperparah banyaknya pengguna sepeda motor yang terpaksa memutar arah untuk menghindari genangan.

"Jalan Joglo Raya ini memang rawan banjir. Jangankan musim hujan, hujan deras sebentar juga langsung timbul genangan," keluh Parlin, tukang tambal ban di Jl Joglo Raya, Selasa (11/11).

Kepala Sudin Pekerjaan Umum (PU) Jakarta Barat, Pamudji mengatakan, saat ini pihaknya tengah mengintensifkan pengerukan sejumlah saluran khususnya di daerah rawan banjir guna mengurangi terjadinya genangan.

"Untuk meminimalisir genangan, kami memang tengah mengeruk sejumlah saluran air maupun pembuatan saluran baru," katanya.

Tak hanya itu, menghadapi musim penghujan, pihaknya juga menyiagakan pompa mobile terutama di daerah rawan banjir. "Kami siagakan pompa mobile agar genangan maupun banjir bisa cepat surut," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3297 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2020 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1584 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1378 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1360 personNurito