You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
472 Pohon Rawan Tumbang di Jakut Ditebang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

472 Pohon Rawan Tumbang di Jakut Ditebang

Terhitung sejak Januari - Agustus 2018, Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara sudah menebang  472 pohon yang sudah mati dan rawan tumbang.  

Ada yang hanya berdiameter sepuluh sentimeter hingga yang tingginya mencapai belasan meter.

Kepala Seksi Kehutanan Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara, Djauhar Ariefin mengatakan, jenis pohon yang ditebang di antaranya, Palem, Nangka, Angsana, Akasia, Petai Cina dan Kelapa dengan diameter dan tinggi yang bervariasi.

"Ada yang hanya berdiameter sepuluh sentimeter hingga yang tingginya mencapai belasan meter. Banyaknya karena sudah mati sehingga rawan tumbang," katanya, Jumat (14/9).

Pohon Tumbang di Jalan Imam Bonjol Dievakuasi

Ditambahkan Djauhar, selama periode yang sama pihaknya juga melakukan pemangkasan 4.650 pohon, dengan rincian 1.385 pohon dilakukan pemangkasan ringan, 2.165 sedang dan 1.100 pemangkasan berat.

"Pohon yang dipangkas itu di antaranya lantaran menghalangi rambu lalu lintas, lampu PJU dan dideteksi lebat, sehingga rawan sempal saat hujan disertai angin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29446 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2191 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri