You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Bangun Tahun Ini Bangun Trotoar di Lima Titik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jaksel Bangun Trotoar di Lima Titik

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan membangun trotoar di lima titik ruas jalan yang berada di lima kecamatan yang ada di Jakarta Selatan pada tahun ini.

Kelima titik itu antara lain, Jalan Wijaya hingga - Joko Sutono (Kebayoran Baru), Jalan Wijaya Kusuma (Cilandak), Jalan Lenteng Agung (Jagakarsa), Jalan Tebet Utara I (Tebet), Jalan Warung Jati Barat (Pasar Minggu)

Kepala Seksi Perencanaan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal mengatakan, pembangunan trotoar yang menggunakan pagu anggaran sebesar Rp 30 miliar tersebut dirancang agar lebih ramah disabilitas. Total panjang trotoar di kelima titik ini kurang lebih lima kilometer.

“Kelima titik itu antara lain, Jalan Wijaya hingga - Joko Sutono (Kebayoran Baru), Jalan Wijaya Kusuma (Cilandak), Jalan Lenteng Agung (Jagakarsa), Jalan Tebet Utara I (Tebet), Jalan Warung Jati Barat (Pasar Minggu),” tuturnya, Senin (17/9).

Trotoar di Kawasan Johar Baru Diperbaiki

Dijelaskan Rifki, pembangunan meliputi pembuatan manhole atau boks untuk utilitas dan mengganti tutup manhole untuk saluran dari bahan beton ke bahan sejenis fiber, pembuatan pot tanaman, dan pembuatan tempat untuk tiang lamp Penerangan Jalan Umum (PJU), pembuatan saluran, hingga pemasangan ubin pengarah.

Selain ramah disabilitas, trotoar ini juga akan tersedia taman kecil yang pembangunannya bekerjasama dengan Dinas Bina Marga dan Sudin Kehutanan.

"Pembangunan menggunakan pihak ketiga melalui lelang e-catalog dan ditargetkan akan rampung pada November mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29380 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2123 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati