You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menerima Kunjungan Dirjen Kementerian Perdagangan Amerika Serikat Dengan Pendampim Dubes AS
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Bahas Kerjasama dengan Utusan AS

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menerima kunjungan rombongan Asisten Menteri Perdagangan Amerika Serikat (AS) yang didampingi oleh Dubes AS, Robert Blake.

Ada beberapa sektor seperti bikin gas, bandara, dan pelabuhan. Di AS, banyak bandara. D sana ada baterai aki tahan lama untuk kendaraan bermotor

Pertemuan yang berlangsung tertutup selama 30 menit itu membahas beberapa hal di antaranya perihal kemungkinan kerjasama yang dapat dilakukan oleh Pemprov DKI dengan AS.

“Ada beberapa sektor seperti bikin gas, bandara, dan pelabuhan. Di AS, banyak bandara. Di sana ada baterai aki tahan lama untuk kendaraan bermotor. Kita ingin seperti itu, kendaraan bus berbasis listrik aki,” kata Basuki, usai menggelar pertemuan di Balai Kota, Selasa (11/11) sore.

Arus Lalu Lintas Sekitar MK Akan Dialihkan

Pertemuan tersebut, kata Basuki, juga membahas kerjasama di bidang energi. Sebab, di Amerika telah memiliki turbin untuk membangun listrik dari gas. "Mereka sudah memiliki teknologi di bidang energi yang sudah jago. Sedangkan, kita punya banyak pipa gas. Jadi nantinya bisa tidak, dibikin PLTG berskala kecil di Jakarta,” jelasnya.

Namun Basuki mengaku belum ada pembicaraan yang pasti mengenai rencana kerjasama tersebut. Sebab, tujuan kedatangan perwakilan pemerintah AS saat ini lebih untuk memperkuat kerjasama kedua belah pihak.

“Masih sekadar bicara, nanti tindaklanjutnya mereka akan menyuruh delegasi. Ada pengusaha di Amerika yang sebidang bertemu dengan pengusaha kita, business to business untuk penjajakan," ungkap pria yang akrab disapa Ahok itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3310 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2045 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1596 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1373 personNurito