You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jalan Petojo VII Cideng Dikeruk
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Petojo VII Cideng Dikuras

Satuan tugas (satgas) Sumber Daya Air Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat menguras saluran air di Jalan Petojo VII, Cideng yang kondisinya telah mengalami pendangkalan.

Kita terjunkan 15 satgas untuk menguras sekaligus mengangkat sampah yang menyumbat

Kasatpel Kecamatan Gambir Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Arum mengatakan, kegiatan pengurasan saluran ini dilakukan sebagai tindak lanjut usulan warga dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang).

"Kita terjunkan 15 satgas untuk menguras sekaligus mengangkat sampah yang menyumbat aliran saluran," ujarnya, Selasa (18/9).

Saluran Air Jalan Petojo Binatu Raya Dikuras

Arum menjelaskan, pengurasan saluran dilakukan sepanjang 350 meter di sisi kiri dan kanan jalan. Pengerjaan pengurasan sendiri telah dikerjakan mulai Senin (17/8) kemarin.

"Ditargetkan akhir September ini selesai. Jumlah material sampah dan lumpur yang sudah terangkat sekitar 83 meter kubik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1157 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer