You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Grobogan Studi Banding Penanganan Insfrastruktur di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

DPRD Grobogan Studi Banding Penanganan Infrastruktur di Jaktim

Anggota DPRD Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, studi banding ke kantor Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Selasa (18/9). Mereka ingin mempelajari penanganan infrastruktur yang dilakukan di Jakarta Timur, termasuk kawasan venue Asian Games.

Dari kunjungan ini kita bisa banyak menyerap soal penanganan infrastruktur

"Dari kunjungan ini kita bisa banyak menyerap soal penanganan infrastruktur. Kita perlu melakukan studi banding ke Sudin Bina marga Jakarta Timur karena dipandang cukup berhasil dalam penanganan infrastruktur jalan," kata Agus Siswanto, Ketua DPRD Kabupaten Grobogan yang datang bersama 14 anggotanya.

Menurutnya, hal yang menarik untuk diterapkan adalah soal menyerap aspirasi masyarakat dan melakukan dialog sebelum melakukan perbaikan jalan. Sehingga seluruh pekerjaan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

DPRD Banjarmasin Pelajari Peningkatan PAD di Dinas KPKP

Sementara Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf banyak memaparkan soal penataan infrastruktur jalan. Terutama soal penanganan pengaspalan jalan lingkungan, betonisasi jalan, penataan trotoar hingga perbaikan jembatan penyeberangan orang (JPO) dan jembatan kendaraan. 

"Kita banyak memberikan masukan dan informasi soal penanganan infrastruktur jalan di Jakarta Timur. Termasuk juga sistem penganggaran dan lelang serta pengawasan di lapangan oleh TP4D (Tim Pengawal, Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah)," papar Juaini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29741 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11396 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati