You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakbar Tanam Pohon Palem Merah di Palmerah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Tanam Pohon Palem Merah di Palmerah

Plh Wali Kota Jakarta Barat, M Zen, menanam pohon Palem Merah di halaman kantor Kecamatan Palmerah, Rabu (19/9). Kegiatan ini merupakan realisasi gerakan penanaman tanaman nusantara khas Jakarta yang digelar serentak di lima wilayah kota. 

Penanaman tanaman khas Jakarta di seluruh kantor kelurahan dan kecamatan disesuaikan dengan wilayahnya.

Dikatakan M Zen, gerakan penanaman khas Jakarta digelorakan agar tidak punah sekaligus memberikan edukasi bagi generasi muda Ibukota.  

Pemkot Jakut akan Canangkan Penanaman Pohon Khas Jakarta

"Sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, penanaman tanaman khas Jakarta di seluruh kantor kelurahan dan kecamatan disesuaikan dengan wilayahnya. Hari ini, kegiatan difokuskan di kantor Kecamatan dan kelurahan Palmerah yang ditanam adalah Palem Merah," ujar M Zen.  

Menurut dia, penanaman pohon Palem Merah karena terkait dengan asal nama daerah Palmerah.  

"Palem Merah itu memang tanaman khas Jakarta Barat. Karena penyebutan, maka daerah ini dinamakan Palmerah," tutur M Zen.

Ia mengungkapkan, banyak tanaman khas di Jakarta Barat di antaranya Duku, Kukusan, Kecapi, Manggis, Duren dan  Salak Jati.  

"Bisa saja nanti di halaman Kelurahan Kemanggisan ditanam pohon Manggis. Di Kecamatan Kebon Jeruk ditanam pohon Jeruk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1943 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1516 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1434 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1383 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik