Sudin Bina Marga Jakpus Bangun Jalan Tembus di Duri Pulo
Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat membangun jalan tembus untuk warga Duri Pulo, Gambir. Jalan tembus yang dibangun atas permintaan warga tersebut baru direalisasikan setelah mendapat kajian dari unit terkait.
Jalan tembus itu menghubungkan Jalan Tanjung Selor menuju Jalan Subur Baru
"Jalan tembus itu menghubungkan Jalan Tanjung Selor menuju Jalan Subur Baru atau sebaliknya karena dampak penutupan perlintasan rel kereta api," ujar Suko Wibowo, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Rabu (19/9).
Menurut Suko, pihaknya berinisiatif membangun jalan tembus sekitar 50 meter dengan lebar empat meter di kolong jalan layang yang biasa digunakan parkir liar.
Proses Awal Pembangunan Jalan Tembus di Rawasari Dimulai"Sudah dibongkar dan diratakan. Tinggal pembersihan material dan pengecoran jalan saja," katanya.
Suko menjelaskan, pembangunan jalan tembus di lokasi dikerjakan 15 satgas dibantu satu unit alat berat untuk mempercepat proses pembukaan lahan.
"Kami
harapkan dengan adanya jalan tembus ini, akses jalan warga menuju Jalan Tanjung Selor dan Jalan Subur Baru bisa menjadi lebih mudah," tandasnya.