You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Diskominfotik DKI Gelar Pelatihan Pengelola Akun Medsos di Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Diskominfotik Gelar Pelatihan Pengelola Akun Medsos di Pemkot Jaktim

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, menggelar pelatihan pengembangan kapasitas pengelola akun media sosial, untuk aparatur sipil negara (ASN), di kantor wali kota Jakarta Timur, Kamis (20/9).

Medsos ini bisa menjadi alat untuk menyampaikan sesuatu yang positif kepada masyarakat

Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Usmayadi yang membuka acara tersebut mengatakan, kegiatan pelatihan seperti ini sangat positif bagi para ASN. Karena di era globalisasi ini, mereka sudah harus paham dampak positif dan negatifnya. Medsos dapat menjadi sarana bagi SKPD/UKPD dalam menyampaikan informasi soal kegiatan pada masyarakat secara luas.

"Medsos ini bisa menjadi alat untuk menyampaikan sesuatu yang positif kepada masyarakat,” kata Usmayadi.

Diskominfotik Bakal Sebar 5.450 Poster dan Leaflet Asian Para Games 2018

Menurutnya, dengan banyak informasi yang disampaikan melalui medsos maka masyarakat bisa melihat bahwa di UKPD/SKPD itu banyak kegiatan bagi masyarakat.

Kepala Bidang Komunikasi Publik Diskominfotik DKI, Nurjanah menambahkan, kegiatan pelatihan dilakukan serempak di lima wilayah kota dan satu kabupaten. Peserta pelatihan adalah perwakilan dari Sudin, kantor, bagian dan kecamatan.

"Kegiatan ini digelar agar semua UKPD di wilayah paham tentang medsos. Karena saat ini era digital dimana semua informasi disampaikan melalui medsos. Medsos juga bisa jadi alat untuk klarifikasi atau meluruskan informasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye614 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye611 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye578 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye556 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik