You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Warga Cilangkap Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Cilangkap Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 50 warga RW 02 Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran. para peserta diedukasi dengan teori dan praktik langsung pemadaman api pada kompor gas.

Pelatihan ini rutin kami lakukan dengan cara bertahap dan secara berpindah-pindah tempat

Kasi Pencegahan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, pelatihan diberikan untuk mengedukasi warga soal pentingnya menjaga lingkungan dari kasus kebakaran.

"Pelatihan ini rutin kami lakukan dengan cara bertahap dan secara berpindah-pindah tempat. Sehingga diharapkan ada pemerataan dan jumlah warga yang dllatih semakin banyak," ujar Edi Parwoko, Jumat (21/9).

Sosialisasi Penanganan Kebakaran Digelar di MIN 2 Johar Baru

Pelatihan ini diikuti oleh para kader juru pemantau jentik (Jumantik), pengurus RT/RW, LMK, FKDM dan warga masyarakat lainnya.

"Jika butuh pertolongan maka sebaiknya jangan teriak "kebakaran" karena orang pasti akan ikut lari. Namun harus teriak "tolong" agar orang berdatangan dan melakukan pemadaman api bersama-sama," kata Edi.

Siti (35), salah seorang peserta mengaku senang adanya pelatihan seperti ini. Sebab ia bersama kader Jumantik lainnya jadi mendapatkan pengetahuan tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Pelatihan seperti ini sangat bagus buat kita  yang setiap harinya berurusan dengan kompor di dapur. Kita jadi lebih hati-hati dalam menggunakan kompor gas karena lengah sedikit bisa fatal akibatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1032 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati