You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Pemilihan Dewan Kota
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Pemilihan Dewan Kota

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat hari ini menggelar sosialisasi tahapan pemilihan serta memberi pembekalan mengenai tugas pokok dan fungsi kepada 41 orang bakal calon dewan kota untuk wilayah setempat.

Kita akan seleksi dari 41 orang perwakilan kelurahan ini menjadi delapan orang

"Kita akan seleksi dari 41 orang perwakilan kelurahan ini menjadi delapan orang untuk mewakili setiap kecamatan," ujar Bayu Meghantara, Wali Kota Jakarta Pusat, Jumat (21/9).

Bayu menjelaskan, pihaknya mencari figur masyarakat yang bisa diajak bekerja sama serta memiliki kemampuan manajerial yang baik. Sehingga ke depannya dapat menampung sekaligus juga menyalurkan aspirasi masyarakat.

65 Calon Dewan Kota Ikuti Pembekalan di Kantor Walkot Jaksel

Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, Sujanto Budiroso selaku Panitia Pemilihan Dewan Kota (PPDK) menambahkan, sesuai dengan, tahapan bakal calon dewan kota diminta membuat makalah yang mengangkut isu maupun persoalan di wilayahnya mulai dari 1-5 Oktober 2018 mendatang.

"Paling lambat 27 September makalah harus sudah diserahkan ke PPDK untuk diverifikasi dan selebihnya dipresentasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3229 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1837 personDessy Suciati
  3. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1461 personTiyo Surya Sakti
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1458 personFakhrizal Fakhri
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1096 personFolmer