You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Minta Warga Rutin Cek Kesehatan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Minta Warga Rutin Cek Kesehatan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta warga untuk rutin melakukan pengecekan kondisi kesehatannya.

Masyarakat perlu melakukan cegah dini dengan pemeriksaan kesehatan secara reguler

Anies mengatakan, masih banyak warga yang justru datang berobat atau memeriksakan kesehatannya saat sudah sakit.

"Masyarakat perlu melakukan cegah dini dengan pemeriksaan kesehatan secara reguler," ujarnya, saat membuka sekaligus menjadi keynote lecture pada acara Annual Scientific Meeting (ASM) of Indonesian Hearth Rhythm Society (InaHRS) Pertemuan Ilmiah Tahunan Perhimpunan Aritmia Indonesia (PERITMI), di salah sotel di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (21/9).

DWP Jakut Gelar Talkshow Kesehatan Keluarga

Anies menjelaskan, salah satu permasalahan di Jakarta adalah melakukan pencegahan penyakit tidak menular, termasuk ganguan jantung atau Aritmia.

"Saya minta aparatur terkait di Pemprov DKI untuk lebih memperhatikan masalah ini melalui deteksi dini," tandasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data statistik dari InaHRS, sekitar 87 persen pasien yang mengalami mati mendadak disebabkan oleh Aritmia.

Saat ini, di Indonesia baru memiliki 1.000 dokter spesialis jantung, namun baru sekitar 50 dokter yang mengambil sub spesialis Aritmia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6359 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3848 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3151 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer