You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Minta Warga Rutin Cek Kesehatan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Minta Warga Rutin Cek Kesehatan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta warga untuk rutin melakukan pengecekan kondisi kesehatannya.

Masyarakat perlu melakukan cegah dini dengan pemeriksaan kesehatan secara reguler

Anies mengatakan, masih banyak warga yang justru datang berobat atau memeriksakan kesehatannya saat sudah sakit.

"Masyarakat perlu melakukan cegah dini dengan pemeriksaan kesehatan secara reguler," ujarnya, saat membuka sekaligus menjadi keynote lecture pada acara Annual Scientific Meeting (ASM) of Indonesian Hearth Rhythm Society (InaHRS) Pertemuan Ilmiah Tahunan Perhimpunan Aritmia Indonesia (PERITMI), di salah sotel di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (21/9).

DWP Jakut Gelar Talkshow Kesehatan Keluarga

Anies menjelaskan, salah satu permasalahan di Jakarta adalah melakukan pencegahan penyakit tidak menular, termasuk ganguan jantung atau Aritmia.

"Saya minta aparatur terkait di Pemprov DKI untuk lebih memperhatikan masalah ini melalui deteksi dini," tandasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data statistik dari InaHRS, sekitar 87 persen pasien yang mengalami mati mendadak disebabkan oleh Aritmia.

Saat ini, di Indonesia baru memiliki 1.000 dokter spesialis jantung, namun baru sekitar 50 dokter yang mengambil sub spesialis Aritmia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing