You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Resmikan Taman Benyamin Sueb
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anies Resmikan Taman Benyamin Sueb

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Taman Benyamin Sueb di eks Markas Kodim 0505/Jakarta Timur, Sabtu (22/9). Nantinya taman tersebut menjadi salah satu pusat kajian kebudayaan Betawi.

Kita berharap museum dan Taman Benyamin Sueb ini jadi tempat belajar, menjadi milik semua orang

"Kita berharap museum dan Taman Benyamin Sueb ini jadi tempat belajar, menjadi milik semua orang. Kegiatan kebudayaan hadir di sini. Saya apresiasi pada tim Disparbud DKI yang telah menyiapkan ini semua,” ujarnya.

Disparbud DKI Gelar Diskusi Penetapan Taman Benyamin Sueb

Menurut Anies, penetapan eks Markas Kodim 0505/JT ini sebagai Taman Benyamin Sueb sudah lama direncanakan.

"Kita telah menerima begitu bayak koleksi dari keluarga. Kita berikan apresiasi pada keluarga almarhum Benyamin Sueb yang telah merawat dan menjaga benda-benda koleksi peninggalannya," lanjut Anies.

Anies juga mengajak kepada seluruh warga Jakarta untuk bersama-sama merawat dan menjaga Taman Benyamin Sueb ini. 

Sementara, salah satu anak almarhum Benyamin Sueb, Benny Pandawa Benyamin menambahkan, saat ini ada sekitar 100 koleksi peninggalan ayahandanya yang diserahkan ke Pemprov DKI. Totalnya nanti ada sekitar 300 koleksi yang akan diserahkan ke Pemprov DKI.

Usai menandatangani prasasti, gubernur sempat meninjau museum yang menyimpan benda-benda koleksi peninggalan almarhum Benyamin Sueb. Dan sejumlah foto berbagai kegiatan Benyamin Sueb.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26901 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11420 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6844 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3748 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1792 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved