You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Kali Grogol Ditarget Selesai November
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Normalisasi Kali Grogol Ditarget Selesai November

Proyek normalisasi Kali Grogol, Palmerah, Jakarta Barat, sepanjang 1.600 meter hingga saat ini terus dikebut.

Tahapan sosialisasi telah dilakukan termasuk pengalihan arus lalu lintas selama pengerjaan di lapangan

Normalisasi berupa pengerukan lumpur dan pemasangan sheet pile ditargetkan rampung pada November mendatang.

Arus Kendaraan di Jalan Inspeksi Kali Grogol akan Dialihkan

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, normalisasi yang mulai dikerjakan Agustus ini untuk mengatasi masalah banjir yang kerap terjadi di kawasan Palmerah.

"Tahapan sosialisasi telah dilakukan termasuk pengalihan arus lalu lintas selama pengerjaan di lapangan," ujar Imron, Minggu (23/9).

Diakui Imron, selama proyek normalisasi berjalan kenyamanan warga Palmerah agak terganggu karena adanya tumpukan endapan lumpur di sepanjang kali Grogol.

"Lumpur yang diangkut dalam kali diendapkan beberapa hari untuk dikeringkan terlebih dahulu. Setelah kering barulah diangkut ke tempat pembuangan. Secara rutin, lumpur diangkut agar tidak menumpuk di bantaran," ungkapnya.

Imron juga meminta warga tidak memarkir mobil di sepanjang bantaran selama pelaksanaan normalisasi Kali Grogol, karena mengganggu aktivitas alat berat yang mengeruk endapan lumpur.

"Keberadaan parkir mobil liar di bantaran Kali Grogol sedikit menggangu aktivitas alat berat yang sedang bekerja mengeruk endapan, memasang sheet pile dan truk pengangkut lumpur," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3453 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1518 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik