You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jelang Asian Para Games Wilayah Kecamatan Jagakarsa Dipoles
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sambut Asian Para Games, Kecamatan Jagakarsa Dipercantik

Sejumlah kawasan di Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan dipercantik. Ini dilakukan untuk menyambut sekaligus menyemarakkan pesta olahraga Asian Para Games yang akan berlangsung 8-13 Oktober di Jakarta.

Penataan dengan mempercantik kawasan akan terus dilakukan untuk menyemarakkan dan mensukseskan perhelatan Asian Para Games 2018

Sekretaris Camat (Sekcam) Jagakarsa, Mundari mengatakan, aksi bersih-bersih dilakukan dengan melibatkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dibantu warga setempat. Sejumlah titik yang dilakukan penataan di antaranya, di Kelurahan Cipedak, Tanjung Barat, Lenteng Agung, Srengseng Sawah, Ciganjur dan Kelurahan Jagakarsa.

"Warga dan PPSU mempercantik dengan mengecat dan membuat mural di Jalan Raya di Jl Lenteng Agung Raya Barat dan Timur serta di Jalan TB Simatupang, Tanung Barat," ujarnya, Senin (24/9).

Anies Ingin Asian Para Games Jadi Momentum Bangun Kesetaraan

Dikatakan Mundari, pihaknya juga melakukan pengecatan dan membuat mural di Jl Kahfi I hingga Jl Kahfi II di Kelurahan Ciganjur dan Jagakarsa.

Selain itu, sambung Mundari, pihaknya juga memasang umbul-umbul dan spanduk Asian Games. Penataan kawasan ini sudah dilakukan sejak Minggu (23/9).

"Penataan dengan mempercantik kawasan akan terus dilakukan untuk menyemarakkan dan mensukseskan perhelatan Asian Para Games 2018," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing