You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jelang Asian Para Games Wilayah Kecamatan Jagakarsa Dipoles
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sambut Asian Para Games, Kecamatan Jagakarsa Dipercantik

Sejumlah kawasan di Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan dipercantik. Ini dilakukan untuk menyambut sekaligus menyemarakkan pesta olahraga Asian Para Games yang akan berlangsung 8-13 Oktober di Jakarta.

Penataan dengan mempercantik kawasan akan terus dilakukan untuk menyemarakkan dan mensukseskan perhelatan Asian Para Games 2018

Sekretaris Camat (Sekcam) Jagakarsa, Mundari mengatakan, aksi bersih-bersih dilakukan dengan melibatkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dibantu warga setempat. Sejumlah titik yang dilakukan penataan di antaranya, di Kelurahan Cipedak, Tanjung Barat, Lenteng Agung, Srengseng Sawah, Ciganjur dan Kelurahan Jagakarsa.

"Warga dan PPSU mempercantik dengan mengecat dan membuat mural di Jalan Raya di Jl Lenteng Agung Raya Barat dan Timur serta di Jalan TB Simatupang, Tanung Barat," ujarnya, Senin (24/9).

Anies Ingin Asian Para Games Jadi Momentum Bangun Kesetaraan

Dikatakan Mundari, pihaknya juga melakukan pengecatan dan membuat mural di Jl Kahfi I hingga Jl Kahfi II di Kelurahan Ciganjur dan Jagakarsa.

Selain itu, sambung Mundari, pihaknya juga memasang umbul-umbul dan spanduk Asian Games. Penataan kawasan ini sudah dilakukan sejak Minggu (23/9).

"Penataan dengan mempercantik kawasan akan terus dilakukan untuk menyemarakkan dan mensukseskan perhelatan Asian Para Games 2018," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36953 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2646 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1644 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1608 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1487 personAldi Geri Lumban Tobing