You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemangkasan Pohon di Jakut Diprioritaskan ke Dua Kecamatan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemangkasan Pohon di Jakut Diprioritaskan ke Wilayah Dua Kecamatan

Menjelang musim penghujan, Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara memprioritaskan pemangkasan pohon rindang dan rawan sempal pada kawasan permukiman di wilayah Kecamatan Kelapa Gading dan Tanjung Priok.

Jelang penghujan ini prioritasnya pohon pada lingkungan permukiman warga di kawasan Kelapa Gading dan Tanjung Priok

Kepala Seksi Jalur Hijau Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara, Djauhar Arifin mengatakan, pengerjaan pemangkasan diprioritaskan di kawasan permukiman untuk mengantisipasi pohon sempal dan roboh sehingga membahayakan.

"Jelang penghujan ini prioritasnya pohon pada lingkungan permukiman warga di kawasan Kelapa Gading dan Tanjung Priok," ujarnya, Rabu (26/9).

Pemprov Diminta Gencarkan Pemangkasan Pohon Jelang Musim Hujan

Dia memaparkan, hingga Agustus lalu pihaknya sudah melakukan pemangkasan terhadap 4.650 pohon di dua wilayah kecamatan tersebut, dengan rincian 1.385 pohon dilakukan pemangkasan ringan, 2.165 sedang dan 1.100 pemangkasan berat.

"Pohon yang dipangkas karena terdeteksi lebat, menghalangi rambu dan lamp PJU (Penerangan Jalan Umum-red)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2736 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer