You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemangkasan Pohon di Jakut Diprioritaskan ke Dua Kecamatan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemangkasan Pohon di Jakut Diprioritaskan ke Wilayah Dua Kecamatan

Menjelang musim penghujan, Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara memprioritaskan pemangkasan pohon rindang dan rawan sempal pada kawasan permukiman di wilayah Kecamatan Kelapa Gading dan Tanjung Priok.

Jelang penghujan ini prioritasnya pohon pada lingkungan permukiman warga di kawasan Kelapa Gading dan Tanjung Priok

Kepala Seksi Jalur Hijau Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara, Djauhar Arifin mengatakan, pengerjaan pemangkasan diprioritaskan di kawasan permukiman untuk mengantisipasi pohon sempal dan roboh sehingga membahayakan.

"Jelang penghujan ini prioritasnya pohon pada lingkungan permukiman warga di kawasan Kelapa Gading dan Tanjung Priok," ujarnya, Rabu (26/9).

Pemprov Diminta Gencarkan Pemangkasan Pohon Jelang Musim Hujan

Dia memaparkan, hingga Agustus lalu pihaknya sudah melakukan pemangkasan terhadap 4.650 pohon di dua wilayah kecamatan tersebut, dengan rincian 1.385 pohon dilakukan pemangkasan ringan, 2.165 sedang dan 1.100 pemangkasan berat.

"Pohon yang dipangkas karena terdeteksi lebat, menghalangi rambu dan lamp PJU (Penerangan Jalan Umum-red)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye598 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik