You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Gelar Pelatihan Olahan Berbahan Jahe Merah di Jakpus
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Gelar Pelatihan Pengolahan Jahe Merah di Jakpus

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, kembali menggelar pelatihan pengolahan produk makanan dan minuman dari jahe merah di wilayah Jakarta Pusat.  

Kali ini pelatihan dilakukan dalam dua tahap pada 100 warga Jakarta Pusat dari unsur PKK dan Kelompok Tani.

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidiantie mengatakan, pelatihan yang diikuti 100 warga Jakpus dari unsur kader PKK dan kelompok tani ini, dilaksanakan pada Kamis (27/9) dan Jumat (28/9) di RPTRA Amir Hamzah dan RPTRA Kejora.

"Kali ini pelatihan dilakukan dalam dua tahap pada 100 warga Jakarta Pusat dari unsur PKK dan Kelompok Tani. Setiap tahap diikuti 50 peserta," ucap Diah, Jumat (28/9).

Dinas KPKP Gelar Pelatihan Olahan Pangan Jahe Merah di Jakut

Dia berharap, dengan pelatihan ini peserta dapat mengembangkan wirausaha baru dengan mengolah produk makanan dan minuman dari bahan jahe merah.

"Dengan keterampilan itu kami berharap nantinya dapat meningkatkan penghasilan bagi kelompok tani olahan dan unsur PKK," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3985 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2799 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1609 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1543 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1531 personDessy Suciati