You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Petugas Gabungan Bersihkan KBT di Duren Sawit
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Petugas Bersihkan KBT di Duren Sawit

Ratusan petugas gabungan, membersihkan Kanal Banjir Timur (KBT) di Kelurahan Duren Sawit, Cakung, Jakarta Timur, Senin (1/10). Kegiatan ini untuk menyambut Hari Habitat dan Hari Kota Dunia 2018.

Aksi bersih-bersih ini untuk membersihkan kali agar terlihat bersih dan menjaga keindahan kota, apalagi ini jelang musim hujan

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Timur, Syofian Taher mengatakan, aksi bersih-bersih ini sangat bagus dalam rangka mengantisipasi genangan saat musim hujan. Karenanya, Ia mengajak masyarakat sekitar turut berperan serta salam menjaga kebersihan kali.

"Saya mengapresiasi langkah BBWSCC dengan menggandeng berbagai pihak untuk membersihkan KBT. Ini ajang mengedukasi warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan," kata Syofian.

Pengerukan Kali Cakung Capai 26 Persen

Kepala Balai Besar Wilayang Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Bambang Hidayat menuturkan aksi bersih-bersih ini bukan hanya terfokus pada sampah di aliran KBT, namun juga sampah yang ada di bantaran KBT.

"Aksi bersih-bersih ini untuk membersihkan kali agar terlihat bersih dan menjaga keindahan kota, apalagi ini jelang musim hujan," kata Bambang.

Aksi bersih-bersih ini melibatkan sekitar 300 petugas gabungan yang terdiri dari Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup, Kodam Jaya dan BBWSCC. Titik aksi bersih-bersih ini dimulai dari pintu air Kali Sunter yang terhubung KBT hingga aliran KBT sepanjang sekitar 200 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito