You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Petugas Gabungan Bersihkan KBT di Duren Sawit
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Petugas Bersihkan KBT di Duren Sawit

Ratusan petugas gabungan, membersihkan Kanal Banjir Timur (KBT) di Kelurahan Duren Sawit, Cakung, Jakarta Timur, Senin (1/10). Kegiatan ini untuk menyambut Hari Habitat dan Hari Kota Dunia 2018.

Aksi bersih-bersih ini untuk membersihkan kali agar terlihat bersih dan menjaga keindahan kota, apalagi ini jelang musim hujan

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Timur, Syofian Taher mengatakan, aksi bersih-bersih ini sangat bagus dalam rangka mengantisipasi genangan saat musim hujan. Karenanya, Ia mengajak masyarakat sekitar turut berperan serta salam menjaga kebersihan kali.

"Saya mengapresiasi langkah BBWSCC dengan menggandeng berbagai pihak untuk membersihkan KBT. Ini ajang mengedukasi warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan," kata Syofian.

Pengerukan Kali Cakung Capai 26 Persen

Kepala Balai Besar Wilayang Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Bambang Hidayat menuturkan aksi bersih-bersih ini bukan hanya terfokus pada sampah di aliran KBT, namun juga sampah yang ada di bantaran KBT.

"Aksi bersih-bersih ini untuk membersihkan kali agar terlihat bersih dan menjaga keindahan kota, apalagi ini jelang musim hujan," kata Bambang.

Aksi bersih-bersih ini melibatkan sekitar 300 petugas gabungan yang terdiri dari Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup, Kodam Jaya dan BBWSCC. Titik aksi bersih-bersih ini dimulai dari pintu air Kali Sunter yang terhubung KBT hingga aliran KBT sepanjang sekitar 200 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing