You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bacalon Dewan Kota Jakut Ikuti Uji Kepatutan dan Kelayakan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Bakal Calon Dewan Kota Jakut Ikuti Uji Kepatutan dan Kelayakan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar uji kelayakan dan kepatutan bakal calon anggota dewan kota masa bakti 2018-2023. Kegiatan diikuti 30 peserta perwakilan dari kelurahan se-Jakarta Utara.

 Kami memerlukan sambung pikiran dari dewan kota  untuk memajukan Jakarta Utara

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau, meminta agar proses pemilihan mengedepankan prinsip sportifitas, aman dan damai. Sehingga bisa menghasilkan anggota dewan berkualitas dan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

"Nanti, hanya enam yang akan terpilih mewakili kecamatan di Jakarta Utara. Kami memerlukan sambung pikiran dari dewan kota  untuk memajukan Jakarta Utara," ujarnya, saat memberikan arahan kepada bakal calon anggota Dewan Kota Jakarta Utara, Senin (1/10).

65 Calon Dewan Kota Ikuti Pembekalan di Kantor Walkot Jaksel

Dijelaskan Syamsudin, para bakal calon yang mengikuti uji kelayakan dan kepatutan merupakan kandidat yang sudah lulus tahap seleksi. Rencananya, kegiatan uji kepatutan dan kelayakan digelar hingga 5 Oktober mendatang.

"Bagi yang belum terpilih jangan berkecil hati. Tetaplah berkiprah, berekspresi dan berpartisipasi mewujudkan Jakarta Utara yang maju dan bahagia warganya," tegas Syamsudin.

Ketua Panitia Pemilihan Dewan Kota Jakarta Utara, Jamron menambahkan, jabatan anggota Dewan Kota Jakarta Utara periode 2013-2018 akan berakhir pada Desember 2018 ini.

"Proses pemilihan akan dilaksanakan secara jujur, adil dan transparan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4527 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1384 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1320 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1285 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye859 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

770
Hari
13
Jam
56
Menit
32
Detik