You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pademangan Barat Juara Kampung Branding Asian Para Games
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pademangan Barat Juara Kampung Branding Asian Para Games

Indonesia Asian Para Games Organizing Committee (Inapgoc), menetapkan wilayah Kelurahan Pademangan sebagai pemenang lomba kampung branding Asian Para Games 2018 di Jakarta Utara.

Kelurahan Pademangan Barat ini mampu melibatkan seluruh komponen masyarakat seperti FKDM, LMK dan PKK

Wakil Ketua Umum Inapgoc, Silvyana Murni mengatakan, kampung branding merupakan lomba mempercantik wilayah menyambut Asian Para Games III yang akan berlangsung 6-13 Oktober ini. Kriteria yang diutamakan dalam penetapan pemenang kampung branding yakni animo masyarakat menyambut Asian Para Games.

"Kelurahan Pademangan Barat ini mampu melibatkan seluruh komponen masyarakat seperti FKDM, LMK dan PKK. Kemudian, PPSU tidak hanya menyapu saja, tapi juga partisipasi," ujarnya, Senin (1/10).

Pemkot Jakut Gelar Arak-arakan Obor Asian Para Games

Dijelaskan Silvy, selain Pademangan Barat, pihaknya juga akan melakukan kunjungan serupa terhadap para pemenang di wilayah lain, seperti, Tomang di Jakarta Barat, Pinang Ranti Jakarta Timur, Utan Panjang Jakarta Pusat dan Kelurahan Pulo Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

Lurah Pademangan Barat, Dini Paramitha Sapaty mengatakan, pihaknya bersama warga mempercantik wilayah dengan melakukan pengecatan mural logo, maskot dan ikon Asian Para  Games di sejumlah lokasi sejak Agustus.

"Hadiah dari lomba ini akan kita gunakan untuk lebih mempercantik wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1068 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing