You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
437 Anggota Gulkarmat Jakut Jalani Tes Kebugaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

437 Personel Sudin Gulkarmat Jakut Jalani Tes Kebugaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menggelar tes kebugaran fisik bagi anggota pemadam kebakaran.

Agar bisa melaksanakan tugas dengan baik, diperlukan kondisi fisik yang kuat dan sehat

Kegiatan yang digelar di kantor Suku Dinas Gulkarmat ini diikuti 437 petugas.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, tes kebugaran ini sebagai upaya untuk memastikan kebugaran dan kesehatan petugas. Sebab kebugaran petugas akan berdampak terhadap layanan.

Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Evakuasi Kebakaran Pada Siswa

"Agar bisa melaksanakan tugas dengan baik, diperlukan kondisi fisik yang kuat dan sehat. Karena itu kita pastikan petugas selalu dalam kondisi bugar dan prima," ujarnya, Rabu (3/10).

Ia menjelaskan, dalam kegiatan ini, setiap anggota akan mengikuti serangkaian tes mulai dari lari selama 12 menit, pull up satu menit, push up satu menit, dan sit up satu menit. Sebelum mengikuti tes fisik, para peserta terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatan.

Pelaksanaan tes fisik bagi 437 petugas tersebut sendiri dibagi dalam beberapa kelompok. Direncanakan, tes yang dimulai sekitar pukul 08.00 pagi ini rampung pukul 12.00 siang nanti.

"Tes fisik ini juga untuk mengetahui potensi anggota. Jika ada event skill competion atau pengiriman ke daerah bencana, kita tahu siapa petugas yang tepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1820 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1063 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati