You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
437 Anggota Gulkarmat Jakut Jalani Tes Kebugaran
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

437 Personel Sudin Gulkarmat Jakut Jalani Tes Kebugaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menggelar tes kebugaran fisik bagi anggota pemadam kebakaran.

Agar bisa melaksanakan tugas dengan baik, diperlukan kondisi fisik yang kuat dan sehat

Kegiatan yang digelar di kantor Suku Dinas Gulkarmat ini diikuti 437 petugas.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, tes kebugaran ini sebagai upaya untuk memastikan kebugaran dan kesehatan petugas. Sebab kebugaran petugas akan berdampak terhadap layanan.

Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Evakuasi Kebakaran Pada Siswa

"Agar bisa melaksanakan tugas dengan baik, diperlukan kondisi fisik yang kuat dan sehat. Karena itu kita pastikan petugas selalu dalam kondisi bugar dan prima," ujarnya, Rabu (3/10).

Ia menjelaskan, dalam kegiatan ini, setiap anggota akan mengikuti serangkaian tes mulai dari lari selama 12 menit, pull up satu menit, push up satu menit, dan sit up satu menit. Sebelum mengikuti tes fisik, para peserta terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatan.

Pelaksanaan tes fisik bagi 437 petugas tersebut sendiri dibagi dalam beberapa kelompok. Direncanakan, tes yang dimulai sekitar pukul 08.00 pagi ini rampung pukul 12.00 siang nanti.

"Tes fisik ini juga untuk mengetahui potensi anggota. Jika ada event skill competion atau pengiriman ke daerah bencana, kita tahu siapa petugas yang tepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1955 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1696 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye931 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye776 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik