You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
72 Personel Tim Tanggap Ibukota Tiba di Palu
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

72 Personel Tim Tanggap Ibukota Tiba di Palu

Sebanyak 72 dari 83 personel Tim Tanggap Ibukota yang akan membantu korban gempa dan tsunami telah tiba di Bandara Mutiara Sis Al Jufrie, Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), sekitar pukul 11.30 WITA.

Kami perlu segera melaporkan kedatangan personel

Komandan Tim Tanggap Ibukota, Salman Ansori mengatakan, sebelumnya tim transit terlebih dahulu di Makassar untuk kemudian melanjutkan perjalanan menuju Palu menggunakan pesawat Hercules A-1316.

"Alhamdulillah, Tim Tanggap Ibukota mendapat dukungan penuh dari Wing II Pasukan Khas (Paskhas) TNI Angkatan Udara Makassar untuk menuju ke Palu," ujarnya, Rabu (3/10).  

Pemprov DKI Buka Posko Bantuan Korban Gempa dan Tsunami

Salman menjelaskan, setibanya di Palu, Tim Tanggap Ibukota segera melakukan koordinasi dengan otoritas terkait untuk membantu korban bencana alam gempa dan tsunami.

"Kami perlu segera melaporkan kedatangan personel Tim Tanggap Ibukota untuk bisa diterima di Posko Utama agar bisa segera bekerja memberikan bantuan," terangnya.

Untuk diketahui, Tim Tanggap Ibukota membawa logistik bantuan seberat 4,6 ton mulai dari makanan, pakaian, tenda, terpal, sarung, dan selimut.

Personel Tim Tanggap Ibukota, berasal dari lintas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dengan beragam keahlian seperti dari Dinas Kesehatan, Dinas Kehutanan, Dinas Sosial, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29431 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2180 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri