You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur Lepas Keberangkatan Kontingen DKI untuk Ajang MTQ Nasional 2018
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Lepas Keberangkatan Kafilah DKI ke MTQ XXVII di Sumut

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melepas keberangkatan kafilah asal Provinsi DKI Jakarta yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Nasional XXVII di Provinsi Sumatera Utara (Sumut), 4-13 Oktober 2018.

Insya Allah keberangkatan ini merupakan awal untuk meraih prestasi

Anies mendoakan, kafilah-kafilah yang mewakili Provinsi DKI Jakarta tersebut bisa menampilkan kemampuan terbaik dan dapat meraih prestasi tertinggi.

"Insya Allah keberangkatan ini merupakan awal untuk meraih prestasi di ajang MTQ Nasional. Semoga Jakarta bisa menjadi juara," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis(4/10).

Jakarta Barat Juara Umum MTQ ke-27 Tingkat Provinsi

Ia mengingatkan, agar para kafilah dapat menjaga stamina dan kesehatan mulai saat perjalanan hingga pelaksanaan kegiatan.

"Saya juga minta semua peserta yang akan berkompetisi untuk berkonsentrasi penuh dan fokus agar prestasi terbaik dapat diraih. Jaga nama baik Jakarta di sana," ungkapnya.

Anies menambahkan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada pelatih maupun pendamping. Sebab, kemampuan yang dimiliki para peserta MTQ tentu juga merupakan hasil pembinaan dan pelatihan dengan proses yang tidak sebentar.

"Izinkan saya, menyampaikan apresiasi dan terima kasih. Apa yang akan ditampilkan peserta MTQ nantinya juga merupakan jerih payah bapak dan ibu sekalian yang berkerja di belakang layar," tandasnya.

Untuk diketahui, terdapat tujuh cabang yang akan diperlombakan di MTQ XXVII, masing-masing yakni, Tilawah, Tahfidz, Tafsir, Kaligrafi, Syahril Quran, Fahmil Quran, dan Maqalah Quran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3815 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye2561 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2284 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1133 personFakhrizal Fakhri