You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
592 Mustahik di Cengkareng Dapat Santunan Dari Bazis Jakbar
photo Folmer - Beritajakarta.id

592 Mustahik di Cengkareng Dapat Santunan Dari Bazis Jakbar

Badan Amal Zakat, Infaq dan Sedekah (Bazis) Jakarta Barat menyalurkan dana Zakat Infaq dan Sedakah (ZIS) bagi 592 mustahik di Kecamatan Cengkareng, Kamis (4/10). Selain itu ada juga bantuan bedah rumah untuk warga tidak mampu.

Kita juga menyalurkan bantuan dana program bedah rumah bagi enam warga Kecamatan Cengkareng masing-masing sebesar Rp 50 juta

Kepala Bazis Jakarta Barat, Dedi Santosa menjelaskan, mustahik menerima bantuan dana sebesar Rp 1 juta yang terdiri dari 68 guru honor madrasah, 111 guru mengaji, 86 guru TPA, 105 marbot, 129 yatim, dan 93 dhuafa.

"Kita juga menyalurkan bantuan dana program bedah rumah bagi enam warga Kecamatan Cengkareng masing-masing sebesar Rp 50 juta," ujarnya.

Bazis Jakbar Perbaiki Rumah Warga Angke

Sementara Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Adkesra) Jakarta Barat, Yunus Burhan mengapresiasi warga yang telah menyalurkan ZIS nya. Sebab dengan itu, banyak warga tidak mampu bisa diberikan bantuan.

"Mudah-mudahan, penggalangan dana ZIS di kelurahan lain lebih meningkat karena potensi tinggi. Bagaimana cara mengelola dan pendekatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6090 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3759 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2964 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1527 personFolmer