You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Simpang Jalan Cakung Cilincing – JGC akan Dipasang Rambu Lalin
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Simpang Jalan Cakung Cilincing – JGC akan Dipasang Rambu Lalin

Simpang Jalan Raya Cakung-Cilincing (Cacing) dan akses menuju Jakarta Garden City (JGC), akan dipasangi traffic light dan zebra cross. Rencana tersebut saat ini sedang dibahas dan ditargetkan awal November mendatang sudah terpasang. 

Target kita, traffic light bisa terpasang awal November. Karena belum ada jaringan listrik dan tiangnya

Kasi Lalu Lintas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, usulan pemasangan traffic light dan zebra cross ini sudah banyak diajukan warga. Alasannya di lokasi tersebut rawan kecelakaan mengingat kendaraan yang melintas biasanya cukup kencang dan kendaraan berat juga banyak melintas di sana.

“Banyak usulan warga agar simpang Jalan Raya Cacing dan akses ke Jakarta Garden City dipasangi traffic light serta zebra cross. Karena di lokasi itu rawan kecelakaan lalu lintas. Kita sudah bahas rencana tersebut,” kata Eman, Jumat (5/10).

Sudinhub Jaktim Berikan Bantuan Rambu Lalu Lintas ke Dua Sekolah

Menurutnya, selama ini di simpang jalan tersebut, petugas satuan keamanan (Satpam) melakukan pengaturan lalu lintas secara bergilir selama 24 jam. Mereka merupakan Satpam sebuah perusahaan peti kemas.

Disebutkan, dari banyaknya usulan itu, pihaknya langsung melakukan survei lapangan bersama unit terkait. Seperti dari unsur kepolisian, Dinas Perhubungan DKI dan dari Pemkot Jakarta Timur. Diharapkan proses pemasangan dapat dilakukan secepatnya agar kasus kecelakaan lalu lintas dapat ditekan semaksimal mungkin.

"Target kita, traffic light bisa terpasang awal November. Karena belum ada jaringan listrik dan tiangnya. Sehingga kita harus lakukan pemasangan jaringan terlebih dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4501 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1364 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1267 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye788 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik