You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Desak Pasar Jaya Percepat Pembangunan Pasar Blok A Fatmawati
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pasar Jaya Diminta Segera Rampungkan Pembangunan Pasar Blok A Fatmawati

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendesak Perumda Pasar Jaya untuk segera merampungkan pembangunan Pasar Blok A, Fatmawati, Jakarta Selatan.

Kita berharap pembangunan pasar ini segera selesai agar masyarakat bisa berjualan

Sebab, proyek pembangunan pasar tersebut terhiutng sudah tiga tahun lamanya tidak berjalan setelah dilakukan groundbreaking pada 21 Juni 2017 lalu.

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta,  Abdurrahman Suhaimi menilai, belum rampungnya pembangunan Pasar Blok A Fatmawati ini membuat pedagang tidak mendapatkan pemasukan.

PD Pasar Jaya Diminta Monitoring Pembangunan Pasar

"Kami berharap pembangunan pasar ini segera selesai agar masyarakat bisa berjualan. Hal ini juga menyangkut ekonomi masyarakat," ujarnya, Jumat (5/10).

Menurut Suhaimi, dalam waktu dekat pihaknya akan berdialog dengan jajaran direksi Perumda Pasar Jaya untuk menanyakan kendala apa saja yang menghambat proses pembangunan pasar tersebut.

"Kendala-kendala itu yang akan kita tanyakan ke Perumda Pasar Jaya. Harapan kita tak ada kendala supaya pembangunan pasar bisa segera selesai," tandasnya.

Sekadar diketahui, rencananya Pasar Blok A Fatmawati nantinya akan terintergrasi dengan hotel dan stasiun Mass Rapid Transit (MRT).

Luas lahan yang digunakan untuk membangun pasar sekitar 18.700 meter persegi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2715 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2266 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1071 personBudhi Firmansyah Surapati