You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI Ingin Mahasiswa Berpartisipasi Aktif Dalam Hal Keterbukaan Informasi Publik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KI DKI Goes to Campus Sosialisasikan Keterbukaan Informasi Publik

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta menggelar KI Goes to Campus di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Rawamangun, Jakarta Timur. Dalam kegiatan untuk memperingati Right to Know Day tersebut dilakukan sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik sebagaimana diatur dalam Undang Undang Nomor 14 Tahun 2018.

Mahasiswa adalah bagian dari generasi perubahan

Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, Alamsyah Basri mengatakan, kegiatan KI Goes to Campus ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang hak masyarakat dalam memperoleh informasi publik.

"Mahasiswa adalah bagian dari generasi perubahan yang harus berpartisipasi aktif dalam hal keterbukaan informasi publik. Karakter generasi milenial yang positif perlu terus kita bangun," ujarnya, Senin (8/10).

Komisi Informasi Provinsi DKI Sosialisasikan Hari Hak untuk Tahu

Alamsyah menambahkan, KI Provinsi DKI Jakarta berharap, ke depannya ada semangat untuk lebih menggaungkan keterbukaan informasi publik.

"Keterbukaan informasi ini dapat menjadi kebiasaan yang baik guna mendorong pembangunan di Indonesia agar semakin maju," terangnya.

Sementara, Dekan Fakultas Ilmu Sosial UNJ, Muhammad Zid menuturkan, melalui kegiatan KI Goes to Campus diharapkan mahasiswa semakin peduli dan kritis terhadap isu-isu keterbukaan informasi publik di DKI Jakarta. 

"Saya berharap, kegiatan ini dapat memberikan edukasi kepada mahasiswa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30215 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2799 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2423 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1510 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1288 personFakhrizal Fakhri