You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Resmi Membuka Musda MUI DKI Jakarta 2018
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Buka Musda MUI DKI Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Musyawarah Daerah Majelis Ulama Indonesia (Musda MUI) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2018, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita berharap MUI DKI bisa ikut merespons permasalahan yang ada di masyarakat

Anies mengatakan, keberadaan MUI sangat penting, utamanya terkait kemaslahatan umat Islam di DKI Jakarta.

"Kita berharap MUI DKI bisa ikut merespons permasalahan yang ada di masyarakat," ujarnya, Selasa (9/10).

MUI DKI Gelar Gebyar Dakwah di Rusun Marunda

Ia berharap, pelaksanaan Musda MUI DKI Jakarta tersebut dapat menjadi contoh bagi organisasi-organisasi lain, khususnya yang ada di Ibukota.

"Pemprov DKI berkomitmen untuk mendukung MUI," ungkapnya.

Sementara, Ketua MUI DKI Jakarta, Syarifuddin Abdul Gani menuturkan, MUI DKI Jakarta sangat berterima kasih atas dukungan-dukungan yang diberikan oleh Pemprov DKI. Terutama, untuk mewujudkan kemaslahatan umat di Ibukota.

"Kami bersyukur, hubungan yang terjalin sangat harmonis," tandasnya.

Untuk diketahui, Musda MUI DKI Jakarta Tahun 2018 mengangkat tema "Meningkatkan Peran Ulama untuk Mempererat Ukhuwah Umat dalam Bingkai NKRI".

Musda tersebut akan berlangsung di Hotel Grand Cempaka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada 9-10 Oktober 2018. Adapun salah satu agenda Musda MUI DKI Jakarta adalah menetapkan susunan Dewan Pimpinan MUI Provinsi DKI Jakarta periode 2018-2023.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8630 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2548 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1435 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1268 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1185 personDessy Suciati