You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Resmi Membuka Musda MUI DKI Jakarta 2018
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Buka Musda MUI DKI Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Musyawarah Daerah Majelis Ulama Indonesia (Musda MUI) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2018, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita berharap MUI DKI bisa ikut merespons permasalahan yang ada di masyarakat

Anies mengatakan, keberadaan MUI sangat penting, utamanya terkait kemaslahatan umat Islam di DKI Jakarta.

"Kita berharap MUI DKI bisa ikut merespons permasalahan yang ada di masyarakat," ujarnya, Selasa (9/10).

MUI DKI Gelar Gebyar Dakwah di Rusun Marunda

Ia berharap, pelaksanaan Musda MUI DKI Jakarta tersebut dapat menjadi contoh bagi organisasi-organisasi lain, khususnya yang ada di Ibukota.

"Pemprov DKI berkomitmen untuk mendukung MUI," ungkapnya.

Sementara, Ketua MUI DKI Jakarta, Syarifuddin Abdul Gani menuturkan, MUI DKI Jakarta sangat berterima kasih atas dukungan-dukungan yang diberikan oleh Pemprov DKI. Terutama, untuk mewujudkan kemaslahatan umat di Ibukota.

"Kami bersyukur, hubungan yang terjalin sangat harmonis," tandasnya.

Untuk diketahui, Musda MUI DKI Jakarta Tahun 2018 mengangkat tema "Meningkatkan Peran Ulama untuk Mempererat Ukhuwah Umat dalam Bingkai NKRI".

Musda tersebut akan berlangsung di Hotel Grand Cempaka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada 9-10 Oktober 2018. Adapun salah satu agenda Musda MUI DKI Jakarta adalah menetapkan susunan Dewan Pimpinan MUI Provinsi DKI Jakarta periode 2018-2023.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2456 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2205 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1603 personAnita Karyati
  4. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik