You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT JIEP Tata PKL Demi Nyamannya Kawasan Industri Pulo Gadung
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

PT JIEP Tata PKL di Kawasan Industri Pulogadung

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) melakukan penataan pedagang kaki lima (PKL) yang berada di kawasan Industri Pulo Gadung. Penataan tersebut dilakukan agar para pedagang dapat berdagang dengan tertib dan rapi.

Penataan ini kami lakukan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 142/2015 tentang kawasan industri agar lebih tertib dan rapi

"Penataan ini kami lakukan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 142/2015 tentang kawasan industri agar lebih tertib dan rapi," ujar Puri Purwati, Corporate Secretary PT JIEP, Selasa (9/10).

Saat ini, sambung Puri, pihaknya telah menyiapkan beberapa tempat lokasi bagi PKL, yaitu di Khasanah Food (halaman Masjid JIEP Jayakarta)  sebanyak 60 unit dan telah terisi sebagian; Food Centre I, Jl Rawa Terate sebanyak 63 unit; Food Centre II di Jl Rawa Bali (36 unit); dan Food Centre III di belakang Masjid Baitul Hamd yang tengah dipersiapkan dengan luas 8.000 meter persegi.

PT JIEP Sewakan Hunian Berkonsep Bisnis

Ia menambahkan, penataan dan penertiban tersebut digelar di semua area industri Pulogadung. Selain agar jalur hijau dan trotoar yang ada di kawasan itu digunakan sebagai semestinya, kenyamanan para investor menjadi perhatian utama dari pihaknya.

"Investor juga supaya nanti nyaman, aman, iklim investasi di Jakarta juga bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1264 personTiyo Surya Sakti