You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Petugas Gabungan Bantu Perbaikan Rumah Warga Semper Barat
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Rumah Warga Korban Puting Beliung Mulai Diperbaiki

Sebanyak 40 petugas gabungan dari PPSU dan PJLP Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, dikerahkan untuk membantu pembersihan serta perbaikan rumah warga yang terdampak angin puting beliung di RT 02/03 Kelurahan Semper Barat, Cilincing.

Saat ini proses perbaikan sudah sekitar 50 persen

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, berdasar pendataan terakhir tercatat 11 rumah warga terdampak angin puting beliung yang terjadi, Selasa (9/10) siang kemarin. Dari 11 rumah itu, lima di antaranya mengalami kerusakan cukup parah.

"Lima di antaranya, sebagian besar atap dan plafonnya rusak. Sisanya enam rumah hanya sebagian kecil yang rusak," ujarnya, Rabu (10/10).

10 Rumah di Semper Barat Rusak Diterjang Puting Beliung

Dijelaskan Slamet, untuk membantu warga komplek Dinas LH itu pihaknya mengerahkan sebanyak 20 petugas PJLP. Sedangkan pihak kelurahan mengerahkan 20 petugas PPSU.

"Petugas kita bersama PPSU kelurahan sejak pagi bantu pembersihan dan perbaikan atap. Kita harap bisa meringankan warga," katanya.

Lurah Semper Barat, Benhard Sihotang mengatakan, pihaknya menerjunkan petugas PPSU yang memiliki kompetensi. Dari seluruh petugas PPSU yang dikerahkan, 10 di antaranya bersertifikasi kemampuan konstruksi bangunan.

"Material bangunan kita kumpulkan dari kelurahan, Sudin LH dan bantuan masyarakat. Saat ini proses perbaikan sudah sekitar 50 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik