You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sarana Jaya Ajukan PMD Rp 1,8 triliun pada Rancangan KUA-PPAS tahun 2019
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

PD Sarana Jaya Ajukan PMD Rp 1,8 Triliun dalam KUA-PPAS 2019

Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI Jakarta mengajukan anggaran sekitar Rp 1,8 triliun untuk Penyertaan Modal Daerah (PMD) PD Pembangunan Sarana Jaya dalam rancangan Kebijakan Umum APBD Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun 2019.

Kalau untuk masyarakat kecil harus tinggi PMD-nya. Kalau bisa ditambah

Dana PMD yang diajukan tersebut rencananya akan digunakan untuk pengadaan lahan dalam proyek Sentra Primer Tanah Abang (SPTA) dan pembangunan hunian DP Nol Rupiah.

"Bagus. Perlu ada keberpihakan kepada masyarakat kecil. Kalau untuk masyarakat kecil harus tinggi PMD-nya. Kalau bisa ditambah," ujar Triwisaksana, Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Rabu (10/10).

Pembangunan Sarana Jaya Targetkan Pendapatan RKAP Rp 131 Miliar

Sementara itu, Ketua TAPD DKI Jakarta, Saefullah menjelaskan, pengajuan dana PMD bagi PD Sarana Jaya ini memang difokuskan untuk meningkatkan kesejahteraan warga Ibukota.

"Ini soal kesepakatan. Tinggal bagaimana BUMD memaparkan program yang orientasinya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29309 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2081 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1932 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1227 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri