You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sarana Jaya Ajukan PMD Rp 1,8 triliun pada Rancangan KUA-PPAS tahun 2019
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

PD Sarana Jaya Ajukan PMD Rp 1,8 Triliun dalam KUA-PPAS 2019

Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI Jakarta mengajukan anggaran sekitar Rp 1,8 triliun untuk Penyertaan Modal Daerah (PMD) PD Pembangunan Sarana Jaya dalam rancangan Kebijakan Umum APBD Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun 2019.

Kalau untuk masyarakat kecil harus tinggi PMD-nya. Kalau bisa ditambah

Dana PMD yang diajukan tersebut rencananya akan digunakan untuk pengadaan lahan dalam proyek Sentra Primer Tanah Abang (SPTA) dan pembangunan hunian DP Nol Rupiah.

"Bagus. Perlu ada keberpihakan kepada masyarakat kecil. Kalau untuk masyarakat kecil harus tinggi PMD-nya. Kalau bisa ditambah," ujar Triwisaksana, Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Rabu (10/10).

Pembangunan Sarana Jaya Targetkan Pendapatan RKAP Rp 131 Miliar

Sementara itu, Ketua TAPD DKI Jakarta, Saefullah menjelaskan, pengajuan dana PMD bagi PD Sarana Jaya ini memang difokuskan untuk meningkatkan kesejahteraan warga Ibukota.

"Ini soal kesepakatan. Tinggal bagaimana BUMD memaparkan program yang orientasinya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1630 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1047 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati