You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Warga RW 07 Srengseng Sawah Disosialisasikan Kebakaran
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga RW 07 Srengseng Sawah Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

Sektor X Kecamatan Jagakarsa Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan menggelar sosialisasi penanggulangan kebakaran kepada warga RW 07, Kelurahan Srengseng Sawah di Lapangan Merah RT 11/07 Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa.


Kasi Sektor X Kecamatan Jagakarsa Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Paryo mengatakan, sosialisasi tersebut diikuti sebanyak 45 warga yang terdiri dari ketua RT, Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), tokoh masyarakat, dan warga. 

"Dalam kegiatan ini kami memberikan materi mengenai penanganan kebocoran tabung gas dan kompor, pemadaman tradisional menggunakan karung basah dan praktek pemadaman modern seperti menggungkan APAR," ujarnya, Rabu (10/10).

Tahun Ini, Sudin PE Jaksel Latih 1.600 Warga Jaksel

Ia berharap warga dapat memahami penjelasan dari materi serta dapat mempraktikkannya jika terjadi kebakaran di wilayah mereka. 

"Sebab, jika terjadi kebakaran yang terpenting adalah tidak panik dan mengetahui cara memadamkannya," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5708 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4018 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati