You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinparbud Jakbar Gelar Lomba Seni Budaya
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudinparbud Jakbar Gelar Lomba Seni Budaya

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar acara lomba seni budaya dari hasil pembinaan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan rusun.

Jangan berhenti berlatih setelah digelar lomba seni dan budaya ini

Lomba tersebut diikuti ratusan peserta dan dibuka Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen. 

Pada kesempatan itu, M Zen berharap, peserta lomba seni dan budaya dapat mengembangkan bakat dan kreativitasnya untuk jangka panjang. "Jangan berhenti berlatih setelah digelar lomba seni dan budaya ini," ujarnya, Jumat (12/10).

Sudin Parbud Jaksel akan Gelar Pagelaran Seni Budaya RPTRA

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudinparbud) Jakarta Barat, Sri Budiarti menjelaskan, pihaknya telah menggelar pembinaan seni dan budaya di 56 RPTRA dan tiga rusun selama enam bulan lalu, tepatnya sejak Maret 2018. 

"Pelatihan seni dan budaya yang telah digelar di antaranya menari diikuti 1.356 peserta, melukis sebanyak 781 peserta dan seni pilihan sebanyak 1.209 peserta," ungkapnya.

Ia menambahkan, lomba seni dan budaya ini diikuti 59 grup sanggar menari, 144 anak seni lukis, 29 grup pencak silat, marawis 19 grup dan qasidah 11 grup. "Peserta yang memenangkan lomba akan mendapat uang pembinaan, trophy dan piagam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2955 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye860 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik