You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKPKP Laksanakan Pembinaan Kompetensi Saka Taruna Bumi Bagi Pramuka Penegak
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Gelar Pembinaan Kompetensi Saka Taruna Bumi

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI Jakarta menggelar kegiatan Pembinaan Peningkatan Kompetensi Satuan Karya Pramuka (Saka) Taruna Bumi bagi siswa-siswi tingkat SMA di SMKN 63, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Pembinaan seperti ini akan terus ditingkatkan

Kegiatan tersebut diisi sejumlah nara sumber berkompeten yang tidak hanya memberikan materi tentang kepramukaan, tapi juga agro bisnis pertanian, budidaya peternakan kelinci, ikan hias hingga pangan sehat serta pemanfaatan lahan sempit dengan hidroponik.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kegiatan ini menyasar siswa-siswi tingkat SMA. Mulai pekan depan, kegiatan serupa akan digelar di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat dan Jakarta Barat.

Dinas KPKP Targetkan Serap Anggaran hingga 95 Persen

"Pembinaan seperti ini akan terus ditingkatkan dengan harapan para generasi penerus bisa semakin berminat di bidang pertanian," ujarnya, Senin (15/10).

Di tempat yang sama, Wakil Kesiswaan SMKN 63 Jakarta, Djamilah menjelaskan, dalam kegiatan ini, para peserta juga diberikan bantuan paket bahan peraga. Antara lain seperti bak plastik hidroponik, gunting stek, nutrisi hidroponik, benih sayuran, media tanam rockwool, polybag, pot plastik dan  sekam bakar.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah motivasi, wawasan, pengetahuan dan pengalaman generasi muda melalui gerakan Pramuka Saka Taruna Bumi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik