You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progress Pembangunan JPM Tanah Abang 78 Persen
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Progres Pembangunan JPM Tanah Abang Capai 78 Persen

Progres pembangunan Skybridge Tanah Abang atau JPM yang mencapai 78 persen

Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C. Pinontoan mengatakan, saat ini progres pembangunan Skybridge Tanah Abang atau Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) mencapai 78 persen.

113 Pedagang Cideng Ikut Undian Kios Skybridge

"Progres pembangunan Skybridge Tanah Abang atau JPM yang mencapai 78 persen," tuturnya saat acara soft launching penempatan pedagang dan pemanfaatan Skybridge Tanah Abang, di Jalan Jatibaru Raya, Jakarta Pusat,, Senin (15/10).

Dijelaskan Yoory, untuk pembangunan Skybridge Tanah Abang itu ditargetkan rampung pada Oktober tahun ini. Dalam acara soft launching dihadiri Pemkot Administrasi Jakarta Pusat, Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUMKMP) DKI, dan Perumda Pasar Jaya tersebut bertujuan untuk sosialisasi kepada para pedagang yang akan berjualan di atas JPM. 

Selain itu, dalam kesempatan ini pihaknya juga melakukan penempatan terhadap 100 pedagang pertama dari total 446 pedagang. 

"Soft launching hari ini hanya untuk sosialisasi kepada para pedagang yang akan berjualan di atas JPM," jelasnya.

Ia menambahkan, saat ini akses masuk JPM belum dibuka secara keseluruhan karena sebagian masih dalam proses penyelesaian. 

"Intinya, soft launching ini untuk meyakinkan para pedagang tentang tempat untuk berjualan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri