You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Antisipasi Tujuh Titik Rawan Genangan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Antisipasi Tujuh Titik Rawan Genangan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat mengantisipasi tujuh titik rawan genangan di wilayahnya menjelang musim hujan pada tahun ini.

Suku dinas terkait saya minta segera diantisipasi titik-titik rawan genangan

"Suku dinas terkait saya minta segera diantisipasi titik-titik rawan genangan," ujar Bayu Meghantara, Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (16/10).

Menurutnya, setelah pembangunan trotoar dan peninggian jalan serta pembangunan Skybridge Tanah Abang, seluruh tali air dan saluran harus diperiksa.

Empat Titik Tali Air di Johar Baru Dibersihkan

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, Dicky Suherlan menuturkan di wilayahnya saat ini terhitung ada tujuh titik rawan genangan. Tujuh titik tersebut masing-masing tersebar di Jalan HBR Motik Kebon Kosong, dan Jalan Kartini 2 Sawah Besar.

Kemudian, di Jalan Jatibaru Raya Tanah Abang, Jalan PHB Petamburan, Underpass Semanggi, Jalan Batu Tulis Gambir dan Jalan Pejompongan Raya

.

"Untuk antisipasi, kita sudah keruk saluran di beberapa titik. Termasuk mengecek tali air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close