You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pulau Akan di Kembangkan Pariwisata Berbasis Sejarah dan Kebudayaan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Kembangkan Wisata Sejarah di Kepulauan Seribu

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengembangkan wisata sejarah budaya di tiga pulau yang berada di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Sebab terdapat peninggalan sejarah zaman Belanda di pulau-pulau tersebut.

Kami akan kembangkan menjadi objek wisata berbasis sejarah dan kebudayaan

Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata, Agus Suradika mengatakan, tiga pulau tersebut yakni Pulau Onrust, Pulau Cipir dan Pulau Kelor yang mempunyai peninggalan sejarah yang masih kokoh, seperti Benteng Martello.

"Kami akan kembangkan menjadi objek wisata berbasis sejarah dan kebudayaan. Sehingga bisa lebih menarik wisatawan untuk datang," ujar Agus Suradika, Rabu (17/10).

Pemkab Kepulauan Seribu dan BPN akan Canangkan Gema Patas

Sementara, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyambut baik rencana pengembangan wisata sejarah di tiga pulau tersebut. Diharapkan rencana ini akan mendongrak wisata sejarah yang belum terekspos dengan baik.

"Mudah-mudahan bisa cepat terealisasi, karena bisa mendongkrak pariwisata dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2402 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1683 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1185 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye799 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye696 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik