You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Gelar Pembinaan Peningkatan Kompetensi Saka Taruna Bumi di Pulau Seribu.
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

90 Siswa di SMA Kepulauan Seribu Ikut Kompetensi Saka Taruna Bumi

Sebanyak 90 siswa SMA di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu, mengikuti pembinaan peningkatan kompetensi Saka Taruna Bumi yang digelar Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta.

Kami berharap adanya penyebarluasan edukasi ini akan menumbuhkan rasa cinta pertanian di kalangan siswa

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kegiatan dilakukan dalam rangka mewujudkan generasi muda yang cinta pertanian.

Dikatakan Darjamuni, materi yang diberikan dalam kegiatan ini sesuai dengan krida-krida yang ada di Gerakan Pramuka Saka Taruna Bumi, seperti perkebunan pesisir, hidroponik sederhana dan pemanfaatan lahan sempit untuk penghijauan.

Dinas PE Cetak 184 Wirausaha IKM Baru

"Kami berharap adanya penyebarluasan edukasi ini akan menumbuhkan rasa cinta pertanian di kalangan siswa," ujar Darjamuni, Kamis (18/1)

Selain menumbuhkan rasa cinta pertanian, lanjut Darjamuni, kegiatan ini juga untuk mendorong terciptanya wirausahawan baru di bidang pertanian dari kalangan generasi muda Jakarta.

"Dengan pengetahuan yang didapat dari kegiatan ini, generasi muda bisa berkreasi untuk membuka usaha di bidang pertanian nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3871 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1675 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye984 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik