You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1680 Pohon di Jaksel Ditoping
photo Doc - Beritajakarta.id

Sejak Januari, 1.680 Pohon di Jaksel Ditoping

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan telah menoping sebanyak 1.680 pohon yang tersebar di 10 kecamatan. Jumlah tersebut total penopingan dari Januari hingga awal Oktober ini.

Penopingan merupakan kegiatan pemeliharaan secara rutin dari hasil pemantauan di lapangan

"Penopingan merupakan kegiatan pemeliharaan secara rutin dari hasil pemantauan di lapangan," kata Bambang Muhirdan, Kepala Seksi Kehutanan, Sudinhut Jakarta Selatan, Jumat (19/10). 

Ia mengatakan, penopingan pohon juga yang dilakukan menindaklanjuti permintaan dari instansi terkait yakni Sudin Perindustrian dan Energi yang meminta penopingan ranting karena pohon menutupi lampu penerangan jalan umum (PJU). 

Pemkot Jakbar Gelar Clean Up Jakarta Day di Slipi

"Sudin Perhubungan juga minta karena rambu lalu lintas tertutup ranting pohon yang rimbun," ujarnya. 

Ia menjelaskan, ribuan pohon yang telah ditoping di 10 kecamatan yakni 142 pohon di Jagakarsa, Kebayoran Baru 212 pohon, Pasar Minggu 273 pohon, Mampang Prapatan 135 pohon, Cilandak 188 pohon, Pesanggrahan 135 pohon, Tebet 165 pohon, Kebayoran Lama 128 pohon, Pancoran 177 pohon dan Setiabudi 125 pohon. 

"Jenis pohon yang ditopang berneka ragam di antaranya trembesi, sawo, kaya, mahoni, angsana, asem kranji, glodokan, flamboyan, tabebuya, dan tanjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5911 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2389 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1723 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1651 personNurito