You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1680 Pohon di Jaksel Ditoping
photo Doc - Beritajakarta.id

Sejak Januari, 1.680 Pohon di Jaksel Ditoping

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan telah menoping sebanyak 1.680 pohon yang tersebar di 10 kecamatan. Jumlah tersebut total penopingan dari Januari hingga awal Oktober ini.

Penopingan merupakan kegiatan pemeliharaan secara rutin dari hasil pemantauan di lapangan

"Penopingan merupakan kegiatan pemeliharaan secara rutin dari hasil pemantauan di lapangan," kata Bambang Muhirdan, Kepala Seksi Kehutanan, Sudinhut Jakarta Selatan, Jumat (19/10). 

Ia mengatakan, penopingan pohon juga yang dilakukan menindaklanjuti permintaan dari instansi terkait yakni Sudin Perindustrian dan Energi yang meminta penopingan ranting karena pohon menutupi lampu penerangan jalan umum (PJU). 

Pemkot Jakbar Gelar Clean Up Jakarta Day di Slipi

"Sudin Perhubungan juga minta karena rambu lalu lintas tertutup ranting pohon yang rimbun," ujarnya. 

Ia menjelaskan, ribuan pohon yang telah ditoping di 10 kecamatan yakni 142 pohon di Jagakarsa, Kebayoran Baru 212 pohon, Pasar Minggu 273 pohon, Mampang Prapatan 135 pohon, Cilandak 188 pohon, Pesanggrahan 135 pohon, Tebet 165 pohon, Kebayoran Lama 128 pohon, Pancoran 177 pohon dan Setiabudi 125 pohon. 

"Jenis pohon yang ditopang berneka ragam di antaranya trembesi, sawo, kaya, mahoni, angsana, asem kranji, glodokan, flamboyan, tabebuya, dan tanjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1699 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1262 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1059 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1052 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye874 personTiyo Surya Sakti