You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wakil Walikota Jakbar Resmikan Kampung Kerukunan di Rawa Buaya
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kampung Kerukunan di Rawa Buaya Diresmikan

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen meresmikan Kampung Kerukunan di RW 08, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jumat (19/10). Wilayah ini menjadi percontohan untuk kemudian bisa diikuti oleh RW lainnya di Jakarta Barat.

Hari ini, diresmikan kampung kerukunan Rawa Buaya yang pertama di Jakarta Barat, bahkan DKI Jakarta

Dikatakan M Zen, gagasan Kampung Kerukunan dicetuskan oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) tingkat kota. Dengan adanya Kampung Kerukunan, diharapkan bisa membuahkan zero intoleran, tawuran dan narkoba.

"Hari ini, diresmikan kampung kerukunan Rawa Buaya yang pertama di Jakarta Barat, bahkan DKI Jakarta. Nantinya, semua kecamatan memiliki kampung serupa," ujar M Zen, Jumat (19/10).

FKUB Jakut Gelar Doa Bersama untuk Kelancaran Asian Games

Ia mengungkapkan, wilayah RW 08 Rawa Buaya dipilih menjadi percontohan berdasarkan hasil survei dan pendataan dari FKUB Jakarta Barat serta melibatkan Polri dan TNI.

"Ke depan, program ini akan dievaluasi sekaligus ada bantuan melalui program yang dilaksanakan insitusi terkait untuk mengatasi ketiga masalah tersebut," ucapnya.

Ketua FKUB Jakarta Barat, H Tatang Firdaus menjelaskan, pihaknya telah membentuk tim guna melakukan pemetaan wilayah lain untuk pembentukan Kampung Kerukunan.

"Kampung Kerukunan yang siap diresmikan dalam waktu dekat yakni di Kebon Jeruk, Tanjung Duren, Taman Sari dan Kamal," jelasnya.

Ia menambahkan, berbagai  kegiatan dalam program ini di antaranya kerja bakti, senam dan ngopi bersama.

"Tujuan dari kegiatan ini agar terjadi interaksi antar warga yang berbeda agama dan suku, namun memiliki satu pemahaman bersama dan rasa kekeluargaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5421 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri