You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Juara Nasional Cipta Menu B2SA
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

DKI Juara Nasional Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman

Provinsi DKI Jakarta berhasil meraih juara pertama lomba cipta menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) tingkat nasional untuk kategori penyusunan menu makan keluarga dari pangan lokal non beras non terigu yang digelar di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, 17 Oktober kemarin.

Ini merupakan prestasi yang membanggakan dan patut diapresiasi. 

Kepala Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kegiatan cipta menu B2SA yang digelar dalam rangka peringatan Hari Pangan Dunia ini diikuti perwakilan dari 34 provinsi di Indonesia.  

"DKI Jakarta diwakili PKK Jakarta Timur. Menu makanan berbahan pokok jali dan sukun sebagai karbohidrat yang mereka sajikan meraih juara pertama," jelas Darjamuni, Jumat (19/10).

Sudin KPKP Jakbar Gelar Lomba Menu Makan Bergizi

Dia berharap, prestasi yang berhasil diraih ini bisa terus dipertahankan dan bisa diikuti kader PKK lainnya di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Ini merupakan prestasi yang membanggakan dan patut diapresiasi. Pemprov DKI terus berupaya untuk menciptakan ketahanan pangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye775 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye752 personBudhi Firmansyah Surapati