You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UP PTSP Cengkareng Gelar Layanan Goes To Market
photo Folmer - Beritajakarta.id

UP PTSP Cengkareng Gelar Goes To Market

Unit Pelayanan (UP) Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, menggelar layanan Goes To Market di sejumlah pasar tradisional, Jumat (19/10). Layanan jemput bola ini bekerja sama dengan KPP Jakarta Cengkareng dan Bank DKI. 

Pelayanan perizinan jemput bola di kedua pasar ini, kami menerbitkan 99 IUMK kepada pedagang di PD Pasar Jaya Cengkareng Timur dan 43 IUMK di Pasar Ganefo

Kepala UP PTSP Kecamatan Cengkareng, Lindawaty mengatakan, layanan Goes To Market sudah digelar sejak Selasa (16/10) di Pasar Jaya Cengkareng Timur dan PD Pasar Jaya Ganefo Cengkareng Barat. Ini diperuntukkan bagi pedagang kecil untuk mengurus Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK), penerbitan NPWP dan konsultasi seputar peminjaman modal ke perbankan.

"Pelayanan perizinan jemput bola di kedua pasar ini, kami menerbitkan 99 IUMK kepada pedagang di PD Pasar Jaya Cengkareng Timur dan 43 IUMK di Pasar Ganefo," kata Lindawati, Jumat (19/10).

UP PTSP Kelurahan Tambora Buka Layanan di Pasar Perniagaan

Ia menjelaskan, pihaknya saat ini telah menerbitkan sebanyak 315 dari total target 450 IUMK bagi pedagang kecil di enam kelurahan. 

"Sebanyak 315 IUMK yang telah diterbitkan terdiri dari 83 anggota program pembinaan kewirausahaan terpadu dan 228 pedagang kecil secara mandiri yang berjualan di pasar tradisional dan umum," ujarnya.

Ia menambahkan, memberikan layanan IUMK, pedagang juga dapat mengurus NPWP dan konsultasi dengan perbankan yakni Bank DKI untuk mendapatkan pinjaman modal. 

"Layanan Goes To Market juga akan digelar di Lokasi Binaan Pasar Rawa Buaya untuk menjangkau pedagang binaan dari Sudin KUKMP Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10087 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5808 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2343 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2101 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1752 personDessy Suciati