You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik DKI Bakal Canangkan Wajib Membaca Bagi Siswa Sekolah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Disdik DKI Bakal Canangkan Wajib Membaca Bagi Siswa Sekolah

Untuk menumbuhkan minat baca siswa, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta bakal mencanangkan program wajib membaca selama 15 menit untuk seluruh pelajar, mulai dari tingkat SD hingga SMA sederajat.

Realisasi pelaksanaannya, saat ini tinggal menunggu keputusan gubernur. 

Kepala Bidang SMP dan SMA Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Syaefuloh mengatakan, dalam melaksanakan program wajib membaca ini pihaknya menjalin kerja sama dengan Perpustakaan Nasional.

"Realisasi pelaksanaannya, saat ini tinggal menunggu keputusan gubernur. Selain untuk menumbuhkan minat baca, program ini juga untuk mendorong siswa berkunjung ke perpustakaan," ujar Syaefuloh, Senin (22/10).

Anies Buka Seminar dan Munas Forum Perpustakaan Sekolah Indonesia

Ditambahkan Syaefuloh, setelah keluar keputusan gubernur nanti, maka seluruh sekolah di Jakarta, baik negeri maupun swasta, harus mewajibkan siswanya membaca buku selama 15 menit sebelum jam efektif belajar-mengajar dimulai.

"Dengan semakin banyak membaca, diharapkan nantinya dapat meningkatan kualitas sumber daya manusia di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye778 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik