You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sarang Tawon di Rumah Warga di Pulau Tidung di Evakuasi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Pulau Tidung

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi sarang tawon di rumah warga yang berada di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Sarang tawon berhasil kami evakuasi pukul 20.58. Evakuasi kami lakukan malam hari, agar tawon tidak terlalu agresif

Kepala Sektor 8 Pulau Tidung, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pihaknya menerima laporan pukul 17.23, namun petugas melakukan evakuasi pukul 20.05 untuk menghindari agresifitas tawon dan dapat menyerang warga.

"Sarang tawon berhasil kami evakuasi pukul 20.58. Evakuasi kami lakukan malam hari, agar tawon tidak terlalu agresif," kata Eko, Selasa (23/10).

Sarang Tawon di Rumah Warga Tanah Tinggi Dievakuasi

Lebih lanjut, sarang tawon yang berada diatas genteng tersebut sangat mengganggu kenyamanan pemilik dan warga sekitar. Selanjutnya sarang tawon tersebut dibawa ke pos untuk dimusnahkan.

"Petugas yang dikerahkan tujuh personel.  Sarang tawon selanjutnya akan dimusnahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6825 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6286 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1398 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1287 personAldi Geri Lumban Tobing