You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah-Camat di Tanah Abang Diminta Jaga Rumah Pompa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lurah di Tanah Abang Diminta Bantu Jaga Rumah Pompa

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara menginstruksikan lurah di Tanah Abang untuk membantu Suku Dinas Tata Air (SDA) menjaga rumah pompa dari sampah selama musim penghujan.

Kita minta Sudin SDA dan lurah setempat siaga jaga rumah pompa dari sampah

"Kita minta sudin SDA dan lurah setempat siaga jaga rumah pompa dari sampah. Terutama saat musim hujan," ujarnya, Selasa (24/10).

Menurutnya, saat hujan deras, aliran air di Kanal Banjir Barat (KBB) yang melintasi wilayah Petamburan harus dimaksimalkan fungsinya. Begitu pula dengan Kali Ciliwung Lama.

Dua Rumah Pompa Dibangun di Jakpus

"Kalau Kali Ciliwung lama tidak menampung, kita akan alirkan ke KBB. Jadi rumah pompa itu harus dipastikan berfungsi dengan baik," katanya.

Terkait hal itu, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengaku sudah menginstruksikan kepada Satuan Pelaksana (Satpel) SDA untuk berkoordinasi dengan aparatur kelurahan.

"Penjagaan rumah pompa kita siagakan. Termasuk bantuan personil dari kelurahan untuk mengatasi sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati