You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ancol Akan Jadi Lokasi Penyelenggaraan Jakarta Melayu Festival 2018
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Jakarta Melayu Festival akan Digelar di Ancol

Jakarta Melayu Festival (JMF) ke-8 akan digelar di Ancol Beach City, Jakarta Utara  pada 27 Oktober 2018 mendatang.

Prinsipnya kami akan mendukung upaya pelestarian budaya Melayu, apalagi sasarannya sekarang generasi milenial

Promotor sekaligus produser JMF, Geisz Chalifah mengatakan, kegiatan yang mengetengahkan tema 'Melayu Menyatukan Negeri' tersebut akan kolaborasi dari para pengisi acara yang berasal dari lintas usia dan lintas genre.

“Yang jelas, dalam JMF kali ini kami menampilkan konsep-konsep baru, baik dari lagu-lagu lintas genre, pembaruan aransemen, iringan Tari Serampang Dua Belas, sampai konsep panggung yang megah," ujar Geisz, Rabu (24/10).

Anies Dukung Perhelatan Jakarta Melayu Festival 2018

Ditambahkan Geisz, JMF kali ini juga akan menampilkan seniman, seperti Erie Suzan, Husein Alatas, Shena Malsiana, Alfin Habib, Takaeda, Maxi, Fika Fabiola, Anwar Fauzi Band, Cockpit Band, dan iringan Tari Melayu dari Konsentra Sumatera Utara.

"Rencananya kegiatan ini akan menampilkan kolaborasi para seniman dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan," tuturnya.

Corporate Communication, Taman Impian Jaya Ancol, Rika Lestari menambahkan, secara prinsip pihaknya mendukung upaya-upaya pelestarian budaya, termasuk budaya Melayu.

"Prinsipnya kami akan mendukung upaya pelestarian budaya Melayu, apalagi sasarannya sekarang generasi milenial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1613 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1609 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik