You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
140 Warga Ikuti Pelatihan UEP/KUBE di Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

140 Warga Ikuti Pelatihan Program Usaha Ekonomi Produktif

Sebanyak 140 warga mengikuti pelatihan program Usaha Ekonomi Produktif (UEP)/Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di tiga lokasi berbeda di Jakarta Timur. Pelatihan ini merupakan program dari Suku Dinas Sosial Jakarta Timur.

Dari pelatihan UEP/KUBE ini diharapkan mampu meningkatkan ekonomi masyarakat yang kurang mampu

Kepala Seksi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, pelatihan UEP/KUBE ini diikuti 140 peserta. Pelatihan digelar di tiga lokasi berbeda, yakni Sasana Krida Kelurahan Pinang Ranti 50 peserta, Pisangan Timur 40 peserta dan Sasana Krida Cakung Barat 50 peserta.

"Dari pelatihan UEP/KUBE ini diharapkan mampu meningkatkan ekonomi masyarakat yang kurang mampu. Karena peserta dibekali materi untuk berwirausaha," kata Abdul Salam, Rabu (23/10).

Dinsos DKI Gelar Penilaian Kube dan Pendamping Berprestasi

Dikatakan Abdul Salam, peserta pelatihan UEP ini adalah keluarga miskin non Program Keluarga Harapan (PKH). Program ini dilaksanakan sebagai upaya menurunkan angka kemiskinan dan meningkatkan ekonomi keluarga miskin. Tentunya hal ini sejalan dengan rencana strategis daerah.

Materi pelatihan yang diberikannya adalah soal tata boga, yakni membuat sejumlah kue kering seperti kue nastar, putri salju dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik