You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Terima Pengharagaan Proklim 2018
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Terima Penghargaan Proklim 2018

Penghargaan Proklim ini sebagai bentuk dari partisipatif kolaboratif antara masyarakat dan pemerintah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur meraih penghargaan Program Kampung Iklim (Proklim) Tahun 2018, dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Rabu (24/10).

Penghargaan diterima langsung Wali Kota, Muhammad Anwar, di Auditorium Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat.

Wali Kota Jaksel Beri Penghargaan Lomba PKK

Dikatakan Anwar, perolehan penghargaan ini karena wilayahnya berhasil dalam pengelolaan Bank Sampah di RW 03, Kelurahan Malaka Sari, Duren Sawit yang menjadi percontohan di DKI.

"Penghargaan Proklim ini sebagai bentuk dari partisipatif kolaboratif antara masyarakat dan pemerintah. Terutama dalam kepeduliannya terhadap lingkungan," ujarnya.

Menurutnya, warga di RW 03 Malaka Sari ini dalam menjaga dan mengelola lingkungan sudah sangat baik. Ada banyak inovasi dalam pengelolaan sampah, dengan mengedepankan partisipasi warganya.

Pemberian penghargaan Proklim Tahun 2018 ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Aksi Pengendalian Perubahan Iklim (HAPPI) 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 137 pembina dan Proklim di tingkat provinsi, kabupaten, kota dan kelurahan serta RW.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3558 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1643 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1055 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik